Вторник, 18 июня, 2024

В Китае могут проверить лояльность правящей партии считыванием мыслей

Группа ученых в Китае заявила, что разработала системы искусственного интеллекта, которые «читают мнения». С их помощью планируется измерять лояльность членов Коммунистической партии Китая (КПК). Исследователи сказали, что результаты могут быть использованы для дальнейшего укрепления их уверенности и решимости быть благодарными партии, слушать партию и следовать за партией, пишет Голос Америки (VoA).

Исследователи из Всеобъемлющего национального научного центра Китая в Хэфее заявили, что программное обеспечение может измерить реакцию членов партии на «мнение и политическое образование», анализируя выражение лица и мозговые волны.

Китайские ученые опробовали оборудование, считывая мозговые волны и сканируя лицо членов партии, когда они читали статьи о КПК. Полученные показатели затем конвертировали в оценку лояльности.

Эта так называемая технология чтения мнений – не единственный цифровой контроль, введенный Китаем. Согласно Independent, ученые в стране разработали устройство, которое может определить, когда мужчина смотрит порнографию, читая его мнения. Сообщается, что прототип устройства поможет китайским интернет-цензорам, противодействующим контенту для взрослых.

Ранее также сообщалось, что Китай тестировал системы распознавания лиц и системы камер искусственного интеллекта на мусульманах-уйгурах в Синьцзяне, чтобы проявить их эмоции. Сообщается, что китайские чиновники установили эти системы в полицейских участках региона. Они работали подобно детекторам лжи, но с гораздо более совершенной технологией, утверждал инженер-программист.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися