В Китае в июле выпустят ультрабюджетный смартфон 5G за $289

Уже длительное время существуют опасения, что компании захотят «снять сливки» с технологии 5G, устанавливая завышенные цены на оборудование и услуги

Сейчас смартфоны с поддержкой 5G стоят более $1200, и производители обещают опускать цены не скоро. Так, Huawei пообещал, что в ближайшее время стоит ждать 5G-аппараты по $600, а в бюджетный сегмент до $300 они попадут не раньше 2020 года. Однако крупнейший сотовый оператор Китая China Mobile решил не ждать и уже в июле представит 5G-мобильник с начальной ценой $289, которую впоследствии опустят до $148.

О планах компании начать продавать 5G-аппарат стоимостью 2000 юаней ($289) сообщил вице-президент оператора Цьен Цен. Он также рассказал, что со временем цена упадет до 1 000 юаней ($148). Он верит, что цена 5G будет снижаться с ростом популярности технологии.

Уже длительное время существуют опасения, что компании захотят «снять сливки» с технологии 5G, устанавливая завышенные цены на оборудование и услуги. Поэтому власти Южной Кореи, которая одна из первых внедряет новые мобильные технологии, заставили операторов установить минимальную стоимость гигабайтов в 5G.

Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около 48 долларов для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+.

Гораздо выгоднее оказываются пакеты большего объема. Например, за 66 долларов пользователи SK Telecom и LG U+ получат 150 ГБ трафика в сети 5G. А за 84 доллара они смогут скачать 200 и 250 ГБ соответственно. Оператор KT будет предлагать безлимитный интернет уже за 70 долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я