В магазинах скоро появится вьетнамский глобальный производитель смартфонов и электроники Vsmart

Первые четыре модели Vsmart изготавливают на фабрике в северном городе Хайфонг.

Начав с автомобилей два месяца назад, вьетнамский конгломерат Vingroup решил не останавливаться в технологическом бизнесе. Эта группа компаний, которая ранее занималась недвижимостью и торговыми точками, решила также стать конкурентом Xiaomi, Samsung, Apple и других глобальных электронных брендов. Вьетнамские гаджеты можно искать по марке Vsmart.

Первые четыре модели Vsmart изготавливают на фабрике в северном городе Хайфонг. Завод уже способен выпускать 5 млн мобильников в год, со временем после модернизации цифра вырастет.

Аппараты Vsmart уже начали продаваться. Они построены на процессорах Qualcomm Snapdragon 435, 430 и 660 и работают на Google Android. Стоимость новинок составляет от 3,39 млн до 6,59 млн донгов ($145,57-$282,99).

Vingroup хочет продавать свои смартфоны, а также другую электронику на всех континентах. Европу она видит одной из главных своих рынков, например, в Испании вьетнамская компания владеет 51% акций местной фирмы BQ. Vingroup также стремится потеснить своими аппаратами таких вендоров, как Samsung и Apple, на родном вьетнамском рынке с населением 95 млн человек.

Вьетнам сегодня активно забирает на себя производственные мощности, вытесняя Китай, у которого рабочая сила в последние годы существенно дорожает. Это государство было вторым в мире производителем мобильных телефонов и лишь весной 2018 года уступило Индии с населением 1,3 млрд человек. Вьетнам уже является крупнейшей производственной базой для Samsung, Foxconn – ключевой поставщик Apple – также подумывает об открытии фабрики в этом государстве.

По данным международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers LLP, Вьетнам использует китайскую модель развития экономики. У страны есть потенциал, чтобы к 2050 году стать одной из самых динамичных экономик мира со среднегодовым ростом ВВП на уровне 5,3%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я