В Microsoft разработали искусственный интеллект, читающий новости и дающий их суть

Алгоритмам сегодня трудно из развернутого параграфа текста сделать несколько предложений

Одни искусственные системы уже пишут новости, а другие уже скоро будут пересказывать их суть людям. В Microsoft разработали искусственный интеллект, который способен из большого материала с «водой» выделить главное. Это достижение является важной вехой на пути к роботам, которые мыслят, как люди.

Алгоритмам сегодня трудно из развернутого параграфа текста сделать несколько предложений. Ведь для этого нужно понимание содержания текста и взаимосвязей его элементов, что находится за пределами возможностей большинства существующих моделей обработки языка.

В Microsoft описали, как должен выглядеть искусственный интеллект, способный справиться с задачей создания итога текста. Свою модель специалисты тренировали на статьях из порталов CNN и Daily Mail.

Предложенное исследователями решение состоит из двух стадий. Первая – расширенный кодировщик последовательностей. Это модель, которая получает входную последовательность и на ее основе пытается предсказать, какие символы будут следующими. Результаты ее работы передавались на сеть графов с «богатым входом». Так система получила «память» и могла лучше прогнозировать свою работу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я