Выпускают карманный ультрабук с накопителем на 1 ТБ

Китайский вендор говорит, что GPD P2 Max будет иметь такой же размер, как iPad mini 4.

Известный производитель карманных ноутбуков GPD готовит свой топовый девайс, который получит титул самого маленького в мире ультрабука. Аппарат GPD P2 Max предложит 1 ТБ накопителя SSD, и при этом он поместится в большой карман.

Китайский вендор говорит, что GPD P2 Max будет иметь такой же размер, как iPad mini 4. При этом это будет полноценный ноутбук с Windows с диагональю 8,9 дюйма и весом в 650 граммов. Это лучше, чем у его ближайших соперников – Surface Pro 6 и Dell XPS 13 которые оба больше и тяжелее.

Аппаратные характеристики GPD P2 Max, кроме накопителя NVMe SSD, будет включать также процессор Intel Core m3-8100Y с частотой до 3,4 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти. Дисплей будет иметь плотность размещения пикселей 340 ppi. Ультрабук также получит активную систему охлаждения с тепловыми трубками. Эти параметры также лучше, чем в Apple Macbook декабря 2017, который имеет экран с 226 PPI, частоту процессора 3,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и пассивное охлаждение.

Производитель запустил краудфандинговую кампанию для сбора денег на производство GPD P2 Max. Цена девайса пока неизвестна, но устройства этого бренда не были дешевыми.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я