Google готовит еще больше рекламы на странице поиска, в картинках и на YouTube

Необходимость увеличивать показы рекламы в Google объясняют изменением привычек пользователей

У поискового гиганта Google дела с доходами пока идут хорошо, но уже несколько лет развиваются тревожные для него тенденции. Чтобы финансовая река заработка на рекламе не превратилась в ручеек, в Google идут на очень простой ход: пользователям будут показывать еще больше рекламы. Она появится на главной странице поиска Google, в Google Картинках и на YouTube. Например, в галерее будет до восьми рекламных изображений на страницу.

Идея в том, чтобы новая реклама позволяла открывать и сравнивать продукты, которые пользователь видел на разных сервисах Google. Также поисковый гигант хочет дать юзерам возможность мгновенно покупать вещи через свой Google-аккаунт.

Объединение шопинга должно также потеснить главных конкурентов – основанные на фотографиях платформы Pinterest и Instagram. Они становятся все популярнее как инструмент для осуществления покупок.

Необходимость увеличивать показы рекламы в Google объясняют изменением привычек пользователей, которые пользуются для покупок сервисами от Amazon и Facebook. Причиной являются мобильные девайсы, с которыми большинство пользователей ведет себя иначе, чем при работе за ПК. Люди делают быстрые покупки в перерывах между телешоу или в туалете, говорит Оливер Хекман, который занимает должность вице-президента подразделения шопинга в Google. «Это действительно изменилось с мобильными, и изменилось то, что юзеры ожидают от онлайн-сервиса типа Google», – говорит он.

Кроме унифицированной рекламы, Google также хочет совместить сервисы по путешествиям в единый хаб под названием Trips. В него войдут мобильное приложение Google Trips, поиск отелей в Google, а также поиск рейсов Google Flights. Сервис должен помочь тщательнее планировать свой отпуск, анализируя приобретенные билеты, резервирование и другую информацию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я