В телефоне вашего партнера несколько калькуляторов? Вот почему это подозрительно

фейковые приложения-калькуляторы были разработаны не для содействия супружеской измене, а для защиты личных документов пользователей от посторонних и злонамеренных глаз

Люди начали массово использовать новый способ сокрытия своего общения. Для этого на своем телефоне у них есть несколько программ-калькуляторов. Дело в том, что некоторые из этих калькуляторов действительно являются секретными цифровыми хранилищами, где люди могут скрывать все виды компрометирующих файлов.

Блоггеры с TikTok начали советовать пользователям относиться к наличию двух калькуляторов в телефоне подозрительно. Американский инфлюенсер и ведущий подкастов Сэм Дабабне говорит: «Если вы встречаетесь с парнем, заходите в его телефон и вводите слово «калькулятор», а у него есть два приложения-калькулятора, он вам предает». Подкаст с этим высказыванием вскоре стал вирусным и сейчас насчитывает более 265 000 просмотров.

Многие пользователи интернета отреагировали на высказывания Дабабне, поделившись своими собственными приключениями с фейковыми программами-калькуляторами. Это все правда. Сейчас я в процессе развода», – говорит один.

Другие удивлены, когда узнают, как используются эти программы. Один пользователь опубликовал, что его бывший любимый человек сказал, что его второе якобы приложение-калькулятор предназначено для сохранения финансовых документов, которые хотелось сохранить в тайне во время путешествия.

Но, несмотря на то, что говорят пользователи TikTok, фейковые приложения-калькуляторы были разработаны не для содействия супружеской измене, а для защиты личных документов пользователей от посторонних и злонамеренных глаз.

Примером такого приложения является Calculator# Hide Photos Videos, доступный на iOS.Она напоминает цифровой калькулятор, но служит для утаивания фотографий, видео, документов, заметок, контактов и паролей от посторонних интересных людей.

Та же история с Calculator – Photo Vault, доступным на Android. Это цифровое хранилище защищено паролем, чтобы максимально безопасно заблокировать конфиденциальные файлы. По данным Google Play, это приложение уже загрузили более 10 миллионов раз.

Нет доказательств того, что пользователи, загружающие эти программы, делают это с намерением обмануть своих партнеров. Команда международных исследователей использовала искусственный интеллект, чтобы определить, является ли супружеская измена объективно предполагаемой.

Результат: нет, хотя такие факторы, как продолжительность романтических отношений и степень сексуального удовлетворения пары, являются хорошими показателями уровня приверженности партнеров и усилий, которые они готовы приложить. Мобильные приложения не входят в число переменных, определенных исследователями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я