Вторник, 18 июня, 2024

В Украине саботажников ищет искусственный интеллект

Искусственный интеллект стал одним из самых эффективных инструментов для выявления потенциальных диверсантов на фоне войны с Россией. Об этом МВД Украины сообщило в обнародованном докладе об антидиверсионной деятельности правоохранительных органов.

Офицеры использовали программное обеспечение на планшетах, чтобы проверить, внесено ли подозрительное лицо в базы данных, включая базу данных полиции, которая содержит около 2 миллионов человек, подозреваемых в занятии должностей в военизированных подразделениях ЛДНР.

«Было создано более 123 контрдиверсионных групп, привлечено по меньшей мере 1500 человек, – заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин. – И результат не заставил себя долго ждать: более 800 человек, подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности, были задержаны и переданы для расследования в СБУ».

Только в полицейской базе данных о лицах, подозреваемых в связях с ЛДНР, содержится «большой объем» оперативной информации, собранной правоохранительными органами и партнерами. Отмечается, что это более 10-ти миллиардов фотографий.

Енин сказал, что диверсионные группы могут быть разными по профилю и количеству, поскольку они могут создаваться для выполнения разных задач. Ближе к началу российского вторжения, например, Украина обнаружила от 5 до 10 человек, которым было поручено совершить теракты и диверсии, в том числе в центре Киева.

С тех пор большинство диверсантов сосредоточились на таких задачах, как попытка сообщить местонахождению вооруженных групп и фиксирование эффективности обстрелов ракетами или артиллерией.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися