В Украине за $20 можно получить 1 Гбит/с интернета

Высокоскоростной интернет 1 Гбит/с по стоимости ниже $20 можно найти в Румынии, Украине, Венгрии, Индии, Молдавии и Латвии.

Всего 20 лет назад доступ к интернету был у 4,1% людей на свете. В 2019 году насчитывается более 4,5 миллиардов интернет-пользователей, что составляет 58,8% всех жителей Земли. ООН признала доступ в интернет одним из основных прав человека и призывает государства противодействовать цифровой неравности. Так где самый дешевый и самый дорогой интернет в мире и какой можно получить за $20?

Аналитики Picodi проанализировали прайс-листы 233 крупнейших поставщиков безлимитного домашнего оптоволоконного интернета в 62 странах мира. По данным платформы Speedtest.net, средняя скорость проводного интернета в мире составляет 70 Мбит/с (на декабрь 2019 года). Самая часто предлагаемая скорость в большинстве исследованных стран (55 из 62) – 100 Мбит/сек.

В некоторых странах, таких как Польша, Румыния, Франция и Сингапур, крупные интернет-провайдеры не предлагают такую «низкую» скорость. В Польше и Румынии минимальный тариф – 150 Мбит/с, во Франции – 200 Мбит/с, в Сингапуре – 500 Мбит/с. В то же время в Таджикистане, Туркменистане и Вьетнаме скорость 100 Мбит/с не является широко доступной.

Среди рассматриваемых стран больше всего за интернет со скоростью 100 Мбит/с платят жители ЮАР – в среднем $87 в месяц. Примерно $69 в месяц за такое подключение отдают жители Исландии и Норвегии.

В некоторых странах Восточной Европы пользователи платят меньше за комфортные 100 Мбит/с: Молдова – $9,66 в месяц, Россия – $7,68 в месяц и Украина – $6,19 в месяц.

Какой интернет можно получить за $20 в месяц? Из 62 стран, включенных в исследование, 25 не попали в этот список. Это, в частности, Австралия, Бразилия, Германия, Швейцария, Чили, Италия, Португалия, США и ЮАР – в этих странах безлимитное соединение через оптоволокно обходится дороже $20 в месяц.

Высокоскоростной интернет 1 Гбит/с по стоимости ниже $20 можно найти в Румынии, Украине, Венгрии, Индии, Молдавии и Латвии. В России по такой цене доступен интернет 890 Мбит/с, а в Китае, Польше и Литве – 600 Мбит/сек.

В теории при скорости соединения 1 Гбит/с файл размером 1 ГБ можно скачать за 8 секунд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я