В Японии выгоняют работников с рабочего места с помощью квадрокоптера

В Японии считается, что долгое пребывание на работе является признаком лояльности и преданности

В Японии есть проблема, о которой мечтают работодатели других стран: работники японских компаний очень часто работают сверхурочно. Стартап T-Френд предлагает искать таких трудоголиков и выгонять их с помощью дрона. Летающие боты начнут работать уже этой весной. Подобные услуги обойдутся работодателям из Токио в $4500 в месяц.

 

Для воздействия на работника бот T-Френд будет зависать над ним и воспроизводить музыку. Процедура продлится до тех пор, пока рабочий не покинет офис. При этом отслеживать трудоголиков бот будет автоматически, для чего они будут иметь технологию распознавания лиц. Все действия будут записываться через встроенную камеру на карту памяти SD.

В Японии считается, что долгое пребывание на работе является признаком лояльности и преданности. Работники настолько часто остаются на работе сверхурочно, что по этой причине в стране случаются десятки случаев сердечных приступов и самоубийств. Местная власть пытается с этим бороться, введя, например, «премиальную пятницу», которая должна стимулировать рабочих вовремя оставлять свое рабочее место каждую последнюю пятницу месяца. Однако инициатива не оказалась очень популярной, потому этот день часто является наиболее напряженным для офисных работников.

Работодатели также пытаются бороться с трудоголиками собственными силами. Начальники отделов самостоятельно ходили по офису и выгоняли тех, кто задерживался. Однако за это они сами работали сверхурочно, а также это порождало конфликты среди персонала.

После этого компании обратились к охранным фирмам, чтобы их персонал отправлял трудоголиков домой. Однако у них не хватило людей для выполнения такой задачи в национальном масштабе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я