Вторник, 28 мая, 2024

В Японии геймера арестовали за то, что он выложил на YouTube прохождение игры

Житель Нагои 52-летний Синоба Йосида стал первым человеком, арестованным в Японии за то, что загружал на YouTube видео своих прохождений компьютерных игр. Обвинения связаны с тремя игровыми видео Steins; Gate: My Darling’s Embrace. В дополнение к видео по игре, Йосида также загрузил видео адаптации аниме Steins; Gate и аниме Spy x Family.

Игра Steins; Gate: My Darling’s Embrace не была новой, она вышла в 2013 году, а затем была перенесена на Nintendo Switch, Sony PlayStation 4 и Windows в 2019 году.

Загруженные Йосида видео адаптации аниме Steins; Gate и аниме Spy x Family также не были полными эпизодами, зато о них сообщалось как о нелагере. Это японское слово означает быстрый контент и используется для описания сокращенных версий сериала или фильма. Нелагеря можно трактовать как спойлер.

Видео, которые монетизировались и собирали доход от рекламы, содержали концовку игры. Сообщается, что Йосида также добавил подписи и текст к некоторым или всем аниме-видео.

Владелец прав на Steins; Gate, студия Kadokawa, говорит, что Steins; Gate – это визуальный роман. Игровой процесс состоит в основном из чтения с небольшим количеством действий от игрока. Поэтому потенциальным геймерам может быть привлекательнее посмотреть видео с прохождением, чем непосредственно управлять экранным действием. Поэтому просмотр видео геймплея «Steins; Gate» является, пожалуй, гораздо более жизнеспособной заменой игры и покупки.

Йосида признал обвинение, сказав, что «я знал, что это незаконно, даже когда это делал». В заявлении после его ареста CODA, японская организация по содействию распространению контента за границей, утверждала, что «в принципе» любое использование видеоигрового процесса требует разрешения от владельца прав.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися