Воскресенье, 21 апреля, 2024

В июле много файлов в Google Drive и видео YouTube станут недоступными

Google сломает существующие ссылки на определенное количество публично доступных документов в Google Drive, а также ссылку на видео YouTube. Компания усиливает контроль за обменом ссылками ради безопасности пользователей.

Нововведение коснется преимущественно старого контента. На YouTube, например, перестанут быть свободно доступными видео со статусом Unlisted. Это ролики, которые загрузили на сервис до 1 января 2017 года. Видео с таким статусом не являются в поисковой выдаче, однако они свободно доступны для просмотра любому, кто имеет прямую ссылку на них. Начиная с июля статус таких видео изменится на частный.

В Google рассказали, что рассылать индивидуальные уведомления владельцам аккаунтов, которые имеют видео в статусе Unlisted и которых коснется изменение. Пользователи могут заполнить онлайновую форму, чтобы им позволили оставить статус видео Unlisted. Также можно такие видео сделать публичными или заново перезагрузить со статусом Unlisted.

Для тех видео, авторы которых не поступят какие-то действия, статус Unlisted изменится на частный и это означает, что они перестанут быть доступными по ссылке. Это может быть проблемой для видео, авторы которых оставили свои каналы.

Похоже усиления безопасности состоится для файлов Google Drive. Официальный пост Google также объясняет такую ??инициативу желанием сделать обмен ссылками безопасным.

Начиная с июля, получить доступ к файлу можно будет при наличии ключа. Это не касается тех, кто уже имеет доступ к файлу, а также кому открыто прямой доступ к документу.

Основные проблемы могут коснуться корпоративных документов на общих дисках и папках. Поэтому администраторы получат отсрочку до середины сентября, чтобы придумать как работать дальше.

Персональные аккаунты Google получат оповещения, если их касается изменение доступа к файлам на Google Drive. После этого они получат несколько недель для принятия решения.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися