Ноутбуки можно будет переоборудовать на беспроводную зарядку — Lenovo выпускает комплект переоснащения

В Lenovo говорят, что их решение пригодно для подзарядки 13-и 14-дюймовых ноутбуков без сенсорных экранов мощностью до 65 Вт

Lenovo подготовила к коммерческому выпуску комплект, с которым почти каждый ноутбук можно оснастить функцией беспроводной подзарядки. Комплект Go Wireless Charging Kit запланирован до начала продаж в октябре.

Комплект использует технологию беспроводной передачи Power by Contact, которую продвигает компания Energy Square. Эта технология, в отличие от распространенного в смартфонах и павербанках стандарта Qi, позволяет одновременно заряжать несколько устройств, имеет значительно более низкие требования к точности позиционирования на коврике и скорость подзарядки как с помощью кабеля.

Набор Lenovo Go Wireless Charging Kit состоит из нескольких элементов. Первый — это блок, который подключается в стандартный разъем зарядки ноутбука USB-C с приемником, который приклеивается на дно ноутбука. Второй — это коврик, который подключается к розетке и размещается под ноутбуком для беспроводной передачи энергии ему. Коврик имеет товшину примерно 3,2 мм.

В Lenovo говорят, что их решение пригодно для подзарядки 13-и 14-дюймовых ноутбуков без сенсорных экранов мощностью до 65 Вт. Эффективность подзарядки составляет 93%, при этом используемая операционная система может быть Windows и macOS. По Linux не уточняется.

Ноутбуки со встроенным беспроводным зарядкой существуют, но являются редкими. В 2017 году Dell выпустила первый, по ее словам, ноутбук 2-в-1 с такой технологию подзарядки. Гаджет Latitude 7285 был больше похож на планшет, который можно было заряжать через клавиатуру. Также Intel пыталась интегрировать технологию магнитного резонансного подзарядки компании Rezence в спецификации своих ноутбуков, однако ни один гаджет с такой конфигурацией не появился.

Lenovo выпустит Go Wireless Charging Kit в октябре по цене $ 140. Комлпект является частью новой линейки мобильных аксессуаров под брендом Go. Она включает также павербанк с беспроводным зарядки Qi, беспроводную мышь, наушники, клавиатуры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я