Viber разрешил менять номер телефона без потери аккаунта

Все присутствующие в Viber друзья автоматически получат уведомление и предложение сохранить новую контактную информацию.

Самый популярный мессенджер позволил сохранить учетную запись при смене номера. Раньше смена номера мобильного телефона означала, что надо заводить новый аккаунт. Новая возможность позволит менять основное мобильное устройство, сохраняя содержание чатов, список контактов и другие данные.

Для изменения номера нужно на основном девайсе вставить новую SIM-карту. Приложение автоматически запустит процедуру переноса и предложит пользователю сменить номер телефона. Оно также спросит, нужно ли сохранить историю переписки в облачном хранилище. После этого для изменения номера нужно ввести новый номер и подтвердить его, получив код в SMS-сообщении.

При смене номера на обновленный аккаунт переносится вся базовая информация: контакты, диалоги, список любимых аккаунтов, приобретенные наборы картинок. Все присутствующие в Viber друзья автоматически получат уведомление и предложение сохранить новую контактную информацию.

Если нужно изменить не только номер телефона, но и устройство, перед этим необходимо перенести контакты со старого смартфона на новый. При переходе с Android на iOS или наоборот выполнить такое действие не получится.

Тем, кто использует Viber на нескольких устройствах – на телефоне и компьютере или планшете, – перед сменой номера следует убедиться, что Viber на дополнительных устройствах обновлен до последней версии. Иначе учетная запись на них деактивируется.

Viber – это самое популярное приложение Android для мгновенного обмена сообщениями в нашей стране. В 2016 году SimilarWeb провела исследования в 187 странах мира и выяснила, что первое место занимает WhatsApp – он лидирует в 109 из них, то есть в 55,6% случаев. Этот мессенджер всего используют в Индии, России, Бразилии, Мексике и многих других государствах Европы, Азии, Южной Америки и Океании. Facebook Messenger занял второе место: он победил в 49 странах, с США, Канадой и Австралией включительно.

Мессенджер Viber стал лидером как минимум в 10 странах. Он доминирует среди жителей Украины, Молдовы, Беларуси и других стран. Данные Similar Web показывают, что Viber установлен на 65% всех устройств с ОС Android, а пользователи в среднем проводят около 16 минут в день в этом мессенджере.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я