Vivo NEX лишился выреза в экране с помощью выдвижной камеры

Фронтальная камера интегрирована в специальный модуль, который автоматически выдвигается из верхней части корпуса при активации съемки. Сенсор камеры имеет разрешение 8 мегапикселей. Динамиком служит весь экран с помощью технологии Screen SoundCasting. Датчики приближения и освещенности скрыли под дисплеем.

Компания Vivo официально представила флагманские смартфоны NEX Ultimate (NEX S) и NEX. Новинки получили ряд особенностей, которые выделяют их среди других предложений на рынке. Это полностью безрамочный дизайн, а также отсутствие выреза на экране, который стал модным признаком большинства современных флагманов. Линейка также использует экран в роли динамика и имеет встроенный в дисплей датчик отпечатков.

В гаджетах используется дисплей Ultra FullView Display на базе панели Super AMOLED. Он имеет размер по диагонали 6,59 дюйма и разрешение 2316х1080 точек.

Экран занимает 91,24% передней панели корпуса. Это привычный показатель, который заставляет производителей делать в экране вырез для размещения селфи-камеры, датчиков и динамика. Подобное решение многим не нравится, и поэтому они обрадуются дизайнерской идеи в NEX – выдвижной камере. Фронтальная камера интегрирована в специальный модуль, который автоматически выдвигается из верхней части корпуса при активации съемки. Сенсор камеры имеет разрешение 8 мегапикселей. Динамиком служит весь экран с помощью технологии Screen SoundCasting. Датчики приближения и освещенности скрыли под дисплеем.

Дактилоскопический сканер в модели NEX Ultimate встроенный в экран. Версия NEX имеет обычный датчик отпечатков в задней части корпуса. В задней части корпуса также находится двойная основная камера на 12 и 5 мегапикселей.

Смартфон NEX Ultimate получил процессор Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и флеш на 128 или 256 ГБ. Версия NEX оснащена Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти. Новинки имеют также Wi-Fi 802.11 ac (2,4/5 ГГц) 2?2 MIMO, Bluetooth 5 LE, GPS/ГЛОНАСС, USB Type-C и 3,5-миллиметровый разъем. Питание дает батарея на 4000 мА·ч. Управляет «железом» операционная система Funtouch OS 4.0 на основе Android 8.1 (Oreo).

Цена NEX Ultimate за 128 и 256 ГБ составит 700 и 780 долларов США соответственно. Версия NEX обойдется в 600 долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я