Владельцы MacBook смогут их сами ремонтировать – пользователи уже смеются над Apple

Пользователи моделей MacBook Air и MacBook Pro с чипами семейства M1 смогут получить руководство по ремонту и оригинальные запчасти и инструменты Apple через интернет-магазин Apple Self Service Repair Store.

Владельцы гаджетов Apple смогут сами ремонтировать не только iPhone, но MacBook Air и MacBook Pro. Apple объявила, что расширяет программу самостоятельного ремонта Self Service Repair на эти модели лэптопов. Однако пользователи уже насмехаются над Apple, учитывая очень некомфортные условия этого приложения для iPhone.

Пользователи моделей MacBook Air и MacBook Pro с чипами семейства M1 смогут получить руководство по ремонту и оригинальные запчасти и инструменты Apple через интернет-магазин Apple Self Service Repair Store.

Apple заявляет, что приложение Self Service Repair для лэптопов MacBook предложит более десятка различных типов ремонта для каждой модели. Сюда входят замена дисплея, верхней части корпуса с аккумулятором и трекпадом. В будущем список возможных ремонтов компания обещает расширить будет больше.

Ранее в этом году Apple запустила программу самостоятельного ремонта для iPhone. Однако ее условия оказались очень некомфортными, и многие считают, что Apple таким образом подталкивает пользователей игнорировать самостоятельный ремонт и нести девайсы в официальный сервисный центр, ведь эта компания всячески борется против права на ремонт.

Во-первых, программа самостоятельного ремонта для айфонов касается только iPhone 12 и iPhone 13. Во-вторых, чтобы подать заявку на самостоятельный ремонт своего смартфона, необходимо сначала доказать несколько вещей. Это то, что телефон ремонтирует его владелец. И что владелец прочел инструкции по ремонту, введя шестизначный код.

В третьих, необходимо внести $1200 депозита, который компания заберет в случае повреждения инструментов, если не вернуть их в течение недели после получения. Дополнительно необходимо оплатить $49 за аренду инструментов в течение недели. Стоимость запчасти оплачивается отдельно.

В-четвертых, пользователь получает десятки килограмм оборудования даже для простой модульной замены. Журналист, который захотел сам заменить аккумулятор в айфоне, получил оборудование на общий вес почти 40 кг.

Кроме того, придется пройти шаг авторизации оригинальной детали, если для нее Apple использует привязывание к другому «железу». Это одна из причин, почему в iPhone в связи с чем , например, не получится даже аккумулятор заменить оригинальным.

Поскольку MacBook больше и тяжелее, чем айфон, пользователи уже насмехаются, что для их ремонта Apple будет отправлять грузовик инструментов:

Apple подтвердила, что программа самостоятельного ремонта MacBook распространится на дополнительные страны позже в этом году, начиная с Европы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я