Вторник, 18 июня, 2024

Некоторые смартфоны с Android 13 смогут регулировать яркость фонарика

Два новых программных интерфейса (API) в Android 13 позволяют контролировать яркость фонарика. Однако у Google не сделали эту функцию стандартно доступной. Впрочем, некоторые телефоны на Android 13 смогут регулировать яркость фонарика с помощью постороннего приложения.

Хотя Google не добавил нативную опцию, которая помогала бы пользователям контролировать яркость фонарика в Android 13, для этой цели можно использовать программу Flashlight-Tiramisu от разработчика polodarb.

Программа имеет простой интерфейс с одним ползунком для регулировки яркости фонарика.

Приложение работает должным образом на Pixel 6, Pixel 6 Pro и Pixel 6a под управлением Android 13. Его также можно использовать на Galaxy S22 Ultra с бета-версией One UI 5.0.

На Pixel приложение предлагает плавное управление яркостью, тогда как на Galaxy S22 Ultra доступно получаете всего пять уровней яркости.

Flashlight-Tiramisu не работает на всех устройствах с Android 13. Например, с программой не совместим Oppo Find X5 Pro с бета-версией ColorOS 13, и OnePlus 10 Pro под управлением бета-версии OxygenOS 13.

Как отметил Мишал Рахман из Esper о новых API, программа не работает на некоторых устройствах, поскольку требует обновления аппаратного уровня абстракции камеры (HAL). «Поскольку Google заморозил свои новые требования к HAL, чтобы гарантировать, что реализации поставщиков, созданные на основе версии N, можно будет сертифицировать для версии N+3… производители устройств могут обновить свои устройства до Android 13, одновременно используя реализацию поставщика, разработанную для более старой версии Android. выпуск, который не включает в себя новое камерное устройство HAL и его поддержку для управления яркостью светодиодов», — написал Рахман.

Загрузить приложение можно с GitHub: https://t.co/4U6PcswMok

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися