Во Франции с автомобилями будут бороться как с сигаретами

Во многих странах реклама сигарет или алкоголя должна включать напоминания о возможных вредных последствиях для здоровья. Именно такое новый закон во Франции вскоре потребует от автопроизводителей

Реклама автомобилей во Франции начнет напоминать современную рекламу сигарет. А именно-в ней будут предупреждать о вреде для здоровья и предлагать вместо поездок на авто ходить пешком или ездить на велосипеде

Во многих странах реклама сигарет или алкоголя должна включать напоминания о возможных вредных последствиях для здоровья. Именно такое новый закон во Франции вскоре потребует от автопроизводителей. Они должны будут включить в свои рекламные объявления инфрмации, что поощряет более энергоэффективные транспортные альтернативы, такие как ходьба, езда на велосипеде или общественный транспорт.

Новый закон вступит в силу 1 марта и требует, чтобы одна из трех альтернатив была включена в любую рекламу автомобилей во Франции. Вот эти варианты:

— Для коротких поездок, прогулок или езды на велосипеде

— Подумайте о том, чтобы воспользоваться прокатом

— Пользуйтесь общественным транспортом

Одна из этих трех фраз будет необходима в любой форме рекламы, включая онлайн, печатные издания, радио или телевидение. Оно должно быть четко читаемым, или, в случае радио, произноситься вслух в конце рекламного ролика.

Отсутствие такого информационного оповещения грозит производителю штрафом в размере до 50 000 евро.

Франция сделала несколько шагов, направленных на сокращение выбросов в транспортном секторе и повышение его энергоэффективности. Страна объявила о запрете на продажу всех автомобилей на бензине и дизельном топливе до 2040 года. В стране 15% выбросов парниковых газов создают частные авто.

Париж объявил, что перенесет этот крайний срок до 2030 года в городе, а также предложил запретить движение автомобилей из центра города, создав убежище для велосипедистов и пешеходов.

Министр по вопросам экологического перехода Франции Барбара Помпили заявила, что новое законодательство помогает продвигать решение, которое является более всеобъемлющим, чем просто переход на электромобили, а скорее фокусируется на сокращении энергии, необходимой для транспортировки.

«Экологичность транспорта-это не просто переход на электромобили. Это также означает использование, когда это возможно, общественного транспорта или езды на велосипеде», — говорит она.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я