Volkswagen представила робот-павербанк для зарядки электромобилей

этот павербанк на колесах самостоятельно приближается к машине и «общается» с ней, открывая зарядное порт, вставляя зарядный штекер, начиная заряд

Уже сегодня владельцы электромобилей сталкиваются с тем, что не могут подъехать к зарядному порту станции. В Volkswagen придумали ответ – пусть зарядная станция сама подъезжает к электромобиля. Результатом стал робот-павербанк, который работает полностью автономно.

Чтобы воспользоваться роботом необходимо его вызвать к своему электромобилю с помощью специального приложения в смартфоне. Далее этот павербанк на колесах самостоятельно приближается к машине и «общается» с ней, открывая зарядное порт, вставляя зарядный штекер, начиная заряд. По завершению зарядки робот так же автономно отсоединяется от машины, закрывает зарядный порт и предпринимает другие необходимые действия.

Энергию для зарядки робот возит за собой в специальном прицепе, однако в Volkswagen не называют его емкости. Сообщается лишь, что робот существует в виде прототипа и проходит тестирование. Главным условием для его коммерческого использования в компании называют готовность и массовое распространение технологии межмашинной коммуникации Car-to-X.