Вторник, 16 июля, 2024

Все Android могут превратиться в сеть поиска утерянных Android

Google, похоже, работает над тем, чтобы пользователям было сложнее потерять свой смартфон Android. Для этого компания может реализовать аналог сети Find My, которая доступна на гаджетах Apple. О начале работы над такой возможностью стало известно из кода новой версии приложения Google Play Services.

Сегодня можно искать затерянный смартфон Android, но при условии, если он имеет доступ к интернету и включен модуль GPS. В таком случае можно посмотреть координаты девайса на карте в своем аккаунте Google. Такая функциональность доступна с приложением Find My Device от Google, который доступен в Google Play.

Apple для своих устройств реализовала систему, с которой «яблочный» девайс можно найти даже когда на нем не включен GPS. В качестве локаторов выступают другие устройства Apple, могут случайно оказаться рядом. Они по Bluetooth примут сигнал потерянного гаджета неподалеку и передадут на серверы Apple свои координаты. Владелец потерянного устройства сможет увидеть эти координаты в своем аккаунте iCloud.

Благодаря популярности устройств Apple поисковая сеть Find My оказывается эффективным инструментом поиска утерянных вещей. С ее помощью можно искать чемоданы, ключи и другие объекты, прикрепив к ним трекер AirTag. Сеть FindMy делает AirTag одним из наиболее эффективных трекеров на рынке.

Хотя Google не имеет такого же полного контроля над устройствами iOS как Apple, однако сервисы Google Play Services установлены и работают почти на каждом Android. Google Play Services официально отсутствуют на смартфонах для китайского рынка. Эти сервисы находятся под полным контролем Google и имеют наибольшие права доступа всех приложений Android.

Код новой версии Google Play Services 21.24.13, которая стала доступна в бета-режиме, содержит строки с описанием функций:

<String name = «mdm_find_device_network_description»>. Эта строка активирует поиск утерянных гаджетов Android другими устройствами Android.

<String name = «mdm_find_device_network_title»> Эта строка показывает название поисковой сети — Find My Device </ string>

В мире сегодня работает более 3 млрд устройств под управлением Android. Большинство из них являются смартфонами.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися