Среда, 24 июля, 2024

Выпущен телефон за $800, который не предлагает поддержки приложений

Существует определенная прослойка людей, которым надоели современные шумные смартфоны, только пожирающие время соцсетями и приложениями. Некоторая часть таких людей просто достает из ящика свой старый кнопочный мобильник. А кто-то хотел бы получить смартфон, но без приставки смарт. Производители удовлетворяют спросу: в продаже появился Light Phone III, который стоит $800 и не поддерживает приложения.

Light Phone III предлагает полный минимализм, предоставляя только черно-белый экран OLED. Он не предоставляет никакого доступа к социальным сетям, интернету или электронной почте.

Однако Light Phone III содержит камеру и встроенный чип NFC для осуществления платежей. Он также предоставляет доступ к спутниковой навигации, простому музыкальному плееру, текстовым сообщениям, голосовым заметкам, календарю, таймеру и будильнику.

Производитель этого телефона, компания Light, заплатила Google за приватный доступ к навигационной информации, поэтому Google не получит никаких данных отслеживания. Камера выглядит простой камерой, которая не может конкурировать с современными предложениями от Google или Apple, но проделает свою работу.

Другие характеристики включают 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ флэш-памяти и неназванный процессор Qualcomm. На кнопке питания и динамиках внизу находится идентификатор отпечатков пальцев. Батарея гораздо больше, чем в предыдущих итерациях, и ее можно заменить пользователем.

Вот плохие новости. Light Phone III стоит 800 долларов, что более чем вдвое превышает цену Light Phone II за 300 долларов. А еще, удаление всех назойливых программ на вашем текущем смартфоне стоит 0 долларов, хотя это легче сказать, чем сделать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися