Выпустили следующее поколение «Тамагочи»: теперь они женятся и размножаются

На 2017 год продажи официальной версии "Тамагочи" оцениваются в 82 млн штук.

Через 22 года после релиза оригинального «Тамагочи» и через много лет после многочисленных попыток «оживить» игрушку и вернуть к ней интерес разработчики выпустили ее второе поколение. Кроме ожидаемых сегодня функций, таких как коммуникация со смартфоном, новая версия под названием Tamagotchi On получила также несколько расширенных опций сценария виртуальной жизни зверюшки.

Подростки и дети 90-х годов хорошо знают, что такое «Тамагочи» – это виртуальная зверюшка внутри карманного электронного устройства. Владелец должен был заботиться о ней и развлекать, чтобы его зверюшка росла и была веселой.

Второе поколение под названием Tamagotchi On также представляет собой отдельное электронное устройство с виртуальной зверюшкой внутри. Как и раньше, с помощью трех кнопок нужно будет заботиться о цифровом питомце и развлекать его. Однако девайс существенно больше по размерам по сравнению с оригиналом. Например, диагональ цветного экрана составляет 2,5 дюйма.

Новые Tamagotchi On – в русле современной моды на социальность, поэтому эти электронные брелоки смогут общаться друг с другом. Для этого в девайсах есть встроенные инфракрасные передатчики. Это не новая возможность – коммуникация была доступна еще в игрушке 2004 года.

Благодаря встроенному инфракрасному передатчику можно отправить своего виртуального питомца в отель или к другу. Можно также предложить ему пожениться с другим «Тамагочи». Результатом станет пополнение – каждый из участников получит яйцо, из которого вылупится еще одна зверюшка. Она будет похожа на каждого из родителей. В целом на каждом устройстве может существовать до 16 поколений одновременно. Справиться с такой семейкой может оказаться сложно, поэтому программисты разработали опцию, чтобы старшие зверюшки заботились о младших.

Для более масштабной коммуникации используется смартфон и специальное мобильное приложение, которое подключается к гаджету по Bluetooth. Оно позволяет расширить территорию, по которой может путешествовать зверюшка.

Tamagotchi On поступит в продажу в июле за $60. Это в несколько раз дороже, чем игрушка первого поколения, которая в свое время стоила $15. Поскольку у новинки намного больше функций и жителей, двух батареек формата ААА хватит на 4-5 дней.

Идея создания «Тамагочи» принадлежит японской компании Bandai – третьему игрушечному гиганту в мире. Впервые эта игрушка появилась в ноябре 1996 года в виде игры для портативной консоли Nintendo Game Boy. Это был картридж с собственной памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Виртуальная зверюшка могла «жить» даже без подключения к консоли, а динамик сигнализировал о событиях с ней. Позже «Тамагочи» превратили в самодостаточное электронное устройство.

«Тамагочи» оказалась безумно популярной: только за первые годы официально было выпущено более 40 млн игрушек. К этому стоит добавить многочисленные аналоги и нелицензионные копии. На 2017 год продажи официальной версии оцениваются в 82 млн штук.

С годами Bandai выпускала апдейты своей игрушки. В 2009 году появилась Tamagotchi ID с цветным дисплеем и инфракрасным портом для связи с мобильным телефоном. Это позволило покупать дополнительные мини-игры и виртуальные товары для зверюшек. В 2011 году, к 15-летнему юбилею, выпустили Tamagochi ID L. В 2012 году представили Tamagotchi Р’s, которая получила специальный порт для подключения дополнительных персонажей и предметов. В 2014 году выпустили Tamagotchi 4U, а в 2015 – Tamagotchi 4U plus.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я