Пятница, 1 марта, 2024

Как правильно заряжать смартфон Android – советы Google

Батарея является самым главным компонентом любого смартфона, ведь что топовый флагман, что сбалансированный середнячок или самый дешевый бюджетник непригодны к использованию, если аккумулятор не держит заряд и быстро разряжается. Правильной зарядкой можно минимизировать скорость деградации элемента питания. Google рассказал, как правильно заряжать Android.

  1. Только комплектный зарядный адаптер

Google советует заряжать смартфон только устройством из его комплекта. Другие адаптеры питания могут заряжать слишком медленно, не заряжать вовсе, а также повредить устройство или батарею. Google советует за подробной информацией о зарядном устройстве обращаться к производителю.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

  1. Не нагревайте устройство

Избегайте перегрева телефона, особенно когда батарея полностью заряжена. Google утверждает, что горячая батарея разряжается намного быстрее, даже если устройство не используется. Также она подвергается риску повреждения.

  1. Заряжайте устройство по мере необходимости

Не нужно ждать, когда телефон полностью разрядится или зарядится. Google рекомендует время от времени разряжать батарею до уровня ниже 10%, а потом ставить устройство на зарядку на всю ночь.

Примечание

Относительно зарядных устройств традиционно ответственность переводится на производителя гаджета. Считается, что он предлагает лучшее решение. Однако тест оригинальных зарядных устройств iPhone, iPad, Samsung, SONY, Huawei, Xiaomi, Redmi показывает, что комплектные адаптеры хорошие, но не лучшие. Например, у некоторых завышенное напряжение, превышающее допустимый для USB максимум 5,25 вольт.

Также комплектные зарядники имеют минимальный запас мощности. А зарядное устройство Huawei AP32 вместо заявленного тока в 4 А выдает лишь 2,1 А. Проверка проходила с подключением оригинального кабеля Huawei к смартфону Huawei.

Опасной для телефонов является пульсация напряжения. В среднем значения пульсации составляют 40-95 милливольт, то есть 1-2%, что вполне нормально. Наименьшая пульсация в 8 милливольт – у зарядного устройства Huawei. Худший результат – у зарядного устройства Xiaomi (129 милливольт, или около 3%).

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися