Четверг, 18 апреля, 2024

Вирусы стали прятать в читах для Call of Duty: Warzone

В ближайшее время компьютерную игру Call of Duty: Warzone лучше проходить честно. Те, кто хочет воспользоваться читом, могут заразиться вирусом. Злоумышленники начали активно распространять их под видом читов для этой игры, сообщил издатель игр Activision.

О новом подходе злоумышленников стало известно с форумов, где они обсуждали свои планы и способы как можно обмануть юзера, чтобы тот загрузил вредоносное приложение.

Один из предложенных способов – это маскировка вирусов под видом читов и трейнеров. Это небольшие программы, которые позволяют получить бесконечное здоровье, амуницию, дополнительную скорость, возможность убивать с одного выстрела и тому подобное.

В Activision говорят, что фальшивый трейнер для Call of Duty стал особенно популярен в этих форумных дискуссиях. Некоторые из тем набирали 10000 просмотров и 260 комментариев.

Распространять эти фейковые трейнеры предлагается также на форумах, но уже для геймеров. Последние часто ищут на таких сайтах способы пройти игру с меньшими усилиями.

В Activision не раскрывают название форума, на котором был выложен фейковый тренер. Однако говорят, что подобные вредоносные программы также замечены в комментариях YouTube, в которых дополнительно убеждается в работоспособности таких программ.

Один из элементов успешности такого способа распространения вредоносных приложений является то, что трейнеры требуют выключения систем безопасности на копмьютере. Жертва сама делает для злоумышленника то, что ему нужно.

«Распространена практика, когда при настройке чит-программы ей предоставляют самые высокие права исполнения, — комментируют в Activision. – Инструкции обычно требуют от пользователей отключить или удалить антивирус и файрвол, проверку кода ядра и тому подобное».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися