Воскресенье, 21 апреля, 2024

Первая страна в мире запретила производство и импорт 2G/3G-телефонов

Вьетнам сегодня является одним из крупнейших производителей смартфонов, и это государство стало первым в мире, которое запретило производство и импорт телефонов, поддерживающих только связь 2G и 3G. Соответствующее решение приняло Бюро телекоммуникаций Министерства информации и коммуникации Вьетнама.

Чиновники считают, что новые правила ускорят переход на связь поколений 4G и 5G. Это должно способствовать цифровой трансформации Вьетнама, которую планируется завершить к 2025 году. Телеком-чиновники также продвигают выпуск доступных смартфонов локальными компаниями.

Запрет выпуска и импорта гаджетов, работающих исключительно в 2G/3G, начнет действовать с июля 2021 года.

Вьетнам в последние годы набирает вес в качестве «производственного цеха» по выпуску смартфонов благодаря тому, что зарплата в Китае и Южной Корее растет. Выпуск своих телефонов или компонентов к ним в этой стране наладили LG, Apple, Samsung. Последняя выпускает более 50% своих гаджетов во Вьетнаме.

Кстати, украинская марка лапши быстрого приготовления «Мивина» позволила вьетнамскому бизнесмену запустить производство смартфонов во Вьетнаме.

Связь 3G будут отключать быстрее, чем 2G, по крайней мере в Европе. Все потому, что пользователей сетей стандарта 2G, которому уже более 25 лет, в последнее время даже становится больше. Ведь это разнообразные элементы интернета вещей и межмашинного общения (M2M). В большинстве случаев им не требуется скоростная пересылка больших объемов данных. Зато им подходит дешевизна оборудования GSM, низкий уровень энергопотребления и большой радиус покрытия.

Проведенный GSMA опрос среди европейских мобильных операторов показывает, что более половины планируют отключить сперва 3G, а затем 2G. Лишь 25% опрошенных заявили, что 2G заменит 3G или LTE. При этом 60% думают, что через несколько лет LTE также заменит 3G.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися