Суббота, 24 февраля, 2024

Вышла компьютерная игра, что поджаривает видеокарты — топовые GeForce RTX 3090 выходят из строя

Разработчик видеокарт компания Nvidia и производитель видеокарт компания EVGA начали расследование случаев выхода из строя топовых видеокарт GeForce RTX 3090. По предварительной информации их поджаривает новая онлайновая игра от Amazon под названием New World. В самой Amazon отвергают подобные обвинения, но уже готовят патч.

В Amazon говорят, что в New World игроки уже провели миллионы часов во время ее тестирования.

«Сотни тысяч людей играли в закрытую бета-версию New World, — говорят представители торгового гиганта. — Мы получили немного сообщений от игроков с топовыми видеокартами о проблемах аппаратного характера во время игры в New World «.

По словам представителей Amazon, игра New World направляет стандартные запросы DirectX, предоставляемых средствами Windows API. В компании не видели распространенного возникновения проблем с 3090 ни во время бета-тестирования, ни во время многомесячного альфа-тестирования.

В Amazon заявляют, что играть в New World безопасно. Однако компания для большего успокоения игроков выпустит патч, который ограничивает максимальное количество кадров в секунду в игровом меню.

Первым о проблемах с видеокартами в этой игре сообщило издание Windows Central. Оно привело сообщения пользователей, в которых видеокарты вышли из строя через несколько минут после запуска New World. Преимущественно это были владельцы EVGA GeForce RTX 3090 FTW3, но также на это жаловались владельцы этой видеокарты от Gigabyte.

В EVGA пока сообщили, что любая RTX 3090 FTW3, которая отказала во время обработки этой игры будет подлежать гарантийному ремонту.

Причина проблем с видеокартами неизвестна. По попеденьою информацией, New World вызывает перегрев видеокарт.

Игра Amazon New World официально выйдет в августе по цене $ 40.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися