Выяснено, почему собаки больше любят электромобили, чем автомобили с ДВС

результаты четко показывают, что собаки, кажется, более расслаблены в электромобилях, особенно если смотреть на поведенческие черты, такие как беспокойство

Новое исследование показало, что собаки чувствуют себя более спокойно, когда едут в салоне электрического автомобиля. Частота их сердцебиения снижается на 30%, а также на 50% реже выходят из расслабленного лежащего положения.

Исследователи из Университета Линкольна отправили 20 собак в 10-минутную поездку. Сначала собаки катались на электромобиле, а затем – на дизельном авто. У каждой собаки записывали ее биометрические данные во время поездок и фиксировали с помощью камеры GoPro, чтобы определить любое поведение, указывающее на дискомфорт или расслабление.

Собакам дали час перерыва между поездками, чтобы они были расслаблены для обоих типов транспортных средств. Лишь одна из 20 собак в повседневной жизни в основном путешествовала в электромобиле.

Профессор Дэниел Миллз, профессор ветеринарной поведенческой медицины в Университете Линкольна, сказал: «Наши результаты четко показывают, что собаки, кажется, более расслаблены в электромобилях, особенно если смотреть на поведенческие черты, такие как беспокойство».

Кроме того, интересное и несколько ненамеренное открытие в результате исследования поступило от собак, у которых выявили потенциальные симптомы, связанные с болезнью путешествий.

«Во время их путешествий в электромобилях биометрические записи этих собак показали, что их сердечный ритм значительно замедлился, чем когда они были в дизельных автомобилях. Это особенно заинтересовало нас, поскольку увеличение частоты сердечных сокращений обычно ассоциируется с болезнью движения. Это интригующий результат», – говорит ученый.Хотя все собаки решали лежать в течение примерно трети поездок в обоих типах транспортных средств, в целом они гораздо меньше стояли в электромобиле.

Отдельное исследование компании по продаже автомобилей CarGurus показало, что 58 процентов владельцев собак говорят, что их собаки склонны к чрезмерному возбуждению во время поездок на автомобиле. Около 48 процентов страдали от тревоги, а 44 процента выявляли признаки тошноты во время путешествия.

Владельцы, которые возили своих собачек как на дизельном, так и на электромобили, сообщили, что их домашние животные предпочитают последний. Они обнаружили, что 39% устроились лучше, 43% были более спокойными, 42% казались менее тревожными и 45% меньше ныли.

Крис Кнапман, CarGurus UK, сказал: «Из предварительных исследований мы знаем, что резкое увеличение количества владельцев собак за последние три года заставило многих автомобилистов переосмыслить, какой автомобиль лучше всего отвечает их потребностям. Для тех, кто считает переход на электромобиль подходящим, это исследование даст уверенность, что это все равно подойдет и их собаке».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я