Выяснили, какие характеристики смартфонов самые важные

Опрос показал, что покупатели при выборе нового смартфона все меньше ориентируются на бренды

Почти 89% пользователей считают главной характеристикой смартфона его камеру. Даже продолжительность автономной работы менее важна – она является наиболее определяющей для 87% пользователей. С достаточно большим отрывом идут другие характеристики смартфонов – оперативная память (79%) и внутренняя флеш-память (72%). Такую информацию выяснили аналитики CyberMedia Research (CMR) в своем новом исследовании Mobile Industry Consumer Insight (MICI).

Опрос показал, что покупатели при выборе нового смартфона все меньше ориентируются на бренды. Сегодня они больше предпочитают экспериментировать. В целом предпочтениями людей движут такие факторы, как общее качество продукта (92%), производительность гаджета (90%), эстетический вид (82%), а также надежное сервисное обслуживание (76%).

Мировой рынок смартфонов падает уже два года, аналитики International Data Corporation (IDC) не видят ссылок для завершения этой тенденции. Эксперты сообщили, что поставки смартфонов в глобальном масштабе по итогам 2019 года составят 1,39 млрд штук, снизившись на 0,8%. Этот годовой спад станет третьим подряд.

Во втором полугодии ожидается рост отгрузок смартфонов на 2,3% относительно аналогичного периода 2018 года. Но этого будет недостаточно, чтобы обеспечить рост за год в целом. В долгосрочной перспективе рост сохранится, и в 2023 году поставки смартфонов достигнут 1,54 млрд единиц.

Основную массу смартфонов – 95,4% – в объеме поставок в текущем году составят устройства с поддержкой сетей 4G/LTE. Еще 4,1% придется на 3G-аппараты, а доля девайсов с поддержкой 5G не превысит 0,5%.

К 2023 году в общей массе продаж на устройства с поддержкой 4G/LTE придется 71,7%, на модели с 3G – 2,2%. Доля аппаратов с возможностью работы в сетях 5G поднимется до 26%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я