Среда, 28 февраля, 2024

Взрывы газа стали основой дисплеев для слепых нового поколения

Гаджеты с экранами Брайля следующего поколения могут стать дешевле и компактнее. Миниатюризировать их стало возможно благодаря новой технологии экранов для слепых, созданной в университете Корнелла. Главным элементом таких дисплеев стали взрывы газа.

Новая система использует горение для раздувания силиконовых мембранных точек. Самме они формируют на поверхности рельеф, который люди с недостатками зрения могут считывать на ощупь. Эта технология также может стать полезной в мягких работах, хирургических инструментах и оборудовании виртуальной реальности.

Создание динамических дисплеев Брайля, которые могут быстро изменить свой шаблон точек, не является новой идеей. Но существующие решения часто представляют собой большие коробки со сложными механизмами, используемыми для поднятия и опускания набора закругленных штырей.

Символы Брайля представлены серией маленьких точек в определенном порядке, поэтому создание дисплея, который может воспроизвести эти узоры и кажется довольно простым. Но это не так. Сложности возникают при разработке механизмов, которые приводят в действие такой дисплей.

Штифты, которые поднимаются и опускаются, могут быть плотно упакованы, но механические компоненты, такие как электронные сервоприводы или даже гидравлические насосы, занимают гораздо больше места. В результате устройство с экраном Брайля часто больше ноутбука, а также тяжелый, сложный и дорогой.

Это означает, что динамический дисплей Брайля, который должен расширить доступ к таким возможностям, как интернет, на самом деле оказывается не совсем доступным для тех, кто в этом нуждается.

Технология взрывного формирования точек включает в себя элемент из формованного силикона с небольшими камерами. Они могут быть заполнены смесью метана и кислорода.

К камерам подведены каналы с жидким металлом, который служит электродами зажигания. Это позволяет создавать искру, точно так же, как свечи зажигания в двигателе, чтобы вызвать крошечные взрывы. Они в свою очередь, заставляют тонкую мембрану из гибкого силикона раздуваться и расширяться на несколько миллиметров, создавая тактильный удар, который можно почувствовать как точку Брайля.

Взрыв также приводит к тому, что штифт с магнитной защелкой выстреливает вверх, чтобы предотвратить выход газов из точки. Чтобы обнулить такую точку пользователю просто нужно будет чуть сильнее нажать на нее, чтобы отсоединить магнитный штифт и выпустить газы.

Исследователи уверяют, что крошечные взрывы не опасны, и они остывают достаточно быстро, чтобы к точкам Брайля можно было сразу прикоснуться без риска обжечь кончик пальца. Количество используемого топлива также очень мала, что означает, что коммерциализирована версия механизма была бы полностью безопасной для пользователей.

Новый дисплей Брайля может быть достаточно маленьким, чтобы его можно было легко встроить в другие устройства. Технолия также может использоваться для создания текстур или других физических ощущений, добавляя больше тактильного реализма в приложениях виртуальной реальности.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися