Windows 10 Lean: полноценная ОС для слабых компьютеров

В сравнении с выпуском Windows 10 Pro будущая Windows 10 Lean будет иметь 50 500 файлов меньше. Ее установочный файл будет также меньше на 2 ГБ.

Microsoft готовит новую версию своей операционной системы для настольных ПК. Она будет называться Windows 10 Lean и будет менее требовательной к аппаратным ресурсам, что сделает ее более подходящей для слабых машин. Уменьшить «аппетиты» этой версии ОС планируется за счет отказа от малопопулярных сервисов и приложений. У порівнянні з випуском Windows 10 Pro майбутня Windows 10 Lean матиме на 50 500 файлів менше. Її інсталяційний файл буде також меншим на 2 ГБ.

В сравнении с выпуском Windows 10 Pro будущая Windows 10 Lean будет иметь 50 500 файлов меньше. Ее установочный файл будет также меньше на 2 ГБ. Этот выпуск операционной системы избавится, например, таких программ как редактор реестра RegEdit и браузер Internet Explorer. Однако это будет полноценная ОС, которая способна запускать стандартные приложения win32. Удалены компоненты можно будет установить в полуавтоматическом режиме – ОС предложит их установку, если обнаружит в системе соответствующее оборудование.

Облегченная Lean позволит установить Windows 10, например, на дешевые планшеты, которые часто имеют 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-накопителя. Подобные девайсы в свое время стали проблемой для самой Microsoft. Компания столкнулась с тем, что на гаджетах не было места для загрузки очередного апдейта, и ей пришлось разрабатывать специальный алгоритм установки.

Точная дата выпуска версии Lean неизвестна, но по предварительной информации ее готовят следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я