Windows 10 “растолстеет” до 32 гигабайтов

Сегодня официальное требование к дисковому пространству составляет 16 ГБ

Ультрабюджетные планшеты и ноутбуки с 32 ГБ флэш-памяти могут стать “тесными” для будущих версий Windows. Компания Microsoft объявила об изменении минимальной кофигурации компьютера для своей ОС. Windows 10 “потолстеет” до 32 ГБ.

Сегодня официальное требование к дисковому пространству составляет 16 ГБ. Это давало право на существование ультрабюджетных “печатных” машин с 32 ГБ флеш и 2 ГБ оперативной памяти. Однако на таких девайсах с выпуском Windows 10 в Microsoft столкнулись с проблемой апдейтов за нехватки свободного места. В ответ несколько месяцев назад ОС начала резервировать дополнительно еще 7 ГБ дискового пространства для своих обновлений.

Сейчас Microsoft решили не ограничиваться крохами, и установили для Windows 10 32 и 64-разрядных версиях минимальный диск на 32 ГБ. Этого, по мнению компании, должно хватить на установку обновлений на недорогие устройства.

Кстати, устанавливая Windows 10 весной, лучше вытащить USB и карты памяти SD. Как говорят в Microsoft, пользователи, которые начнут установления May 2019 Update, не отключив внешние накопители, могут получить проблему с неправильным назначением драйверов. В Microsoft пока заблокировали инсталляцию новой версии на таких компьютерах. Их пользователи увидят соответствующее уведомление на экране. Сейчас в компании работают над исправлением неправильного назначения драйверов при подключенных дисках USB и картах SD. Точную дату появления соответствующего патча Microsoft не называет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я