Понедельник, 15 июля, 2024

Windows 11 позволит устанавливать новый формат приложений Android AAB

Google в этом году переведет все смартфоны Android на новый формат приложений Android App Bundles. Этот формат предоставляет поисковой гиганту больший контроль за распространением программ для смартфонов. Существовали слухи, что Windows 11, которая станет первой ОС Microsoft с возможностью установки программ Android, не сможет в полной мере воспользоваться такой опцией за перехода на App Bundles. Недавно стало известно, что поддержка App Bundles в Windows 11 будет.

Программы для Android в Windows 11 главным образом планируется получать через альтернативный магазин приложений Amazon Appstore. Этот магазин на днях объявил о работе над внедрением поддержки нового формата приложений для Android.

Официальная новость от Amazon по Android App Bundle решает все вопросы о возможности использования новых программ Android на компьютерах с Windows 11.

В Amazon не публикуют подробности поддержки App Bundle в своем магазине. Известно лишь, что будет реализована поддержка этого формата для всех типов программ. Amazon Appstore также продолжит оказывать приложения завтра APK. В отличие от Google PlayStore, в магазине Amazon не будет обязательным требования к разработчикам предоставлять программы в формате AAB.

Формат Android App Bundles позволит сделать приложения меньше и легче, благодаря чему они быстрее загружаться и устанавливаться в смартфон. Это достигается благодаря тому, что Google PlayStore отправлять пакет с данными приложения, в котором содержатся только нужные для конкретного телефона ресурсы. Формат APK содержит ресурсы для всех типов телефонов, поэтому программы в нем имеют большой файловый размер.

С форматом AAB в Google также получают значительно больший контроль над программами для Android. Поисковый гигант получает доступ к ключам подписи, благодаря чему может незаметно модифицировать программы. Формат AAB также значительно усложняет свободное распространение и установку программ. Приложения в формате APK можно просто копировать с телефона на телефон.

Google обязывает программистов перейти на AAB с августа текущего года. Подробности нового формата читайте в статье «Android может избавиться свободной инсталляции приложений: Google отказывается от полных APK«

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися