Windows переходит на опасное отключение USB

До недавнего времени в Windows 10 стандартная политика работы с накопителями USB работала по принципу наилучшей производительности

Microsoft меняет стандартный способ работы с USB-накопителями. Начиная с версии Windows 10 1809 и новее можно будет не думая отсоединять флешки и диски опасным способом – без выполнения ритуала с безопасным отключением. Последний является обычным требованием с момента появления носителей USB.

До недавнего времени в Windows 10 стандартная политика работы с накопителями USB работала по принципу наилучшей производительности. Однако теперь Microsoft делает стандартную политику быстрого отключения.

Опция лучшей производительности использует принцип отложенной записи. За ним ОС записывает данные в кэш, что для пользователя выглядит так, будто копирование файлов закончилось быстрее. Юзер может продолжить работу в обычном режиме, но ОС продолжит в фоне записывать данные на диск. При отсоединении накопителя, в котором происходит такой фоновый процесс, можно повредить записанные на нем данные.

Благодаря переходу на политику быстрого отключения, рассказывают в Microsoft, уже не нужно искать в системном трее рядом с часами иконку USB, нажимать на нее и выбирать опцию «Извлечь накопитель». Можно просто отсоединить девайс от компьютера или ноутбука.

Опция лучшей производительности останется, и ее можно включить самостоятельно. Для этого нужно в Проводнике нажать правой кнопкой мыши на внешний USB-накопитель и выбрать пункт «Свойства». Перейдите на вкладку «Оборудование», укажите диск и снова нажмите «Свойства». На вкладке «Общие» нажмите «Изменить параметры», перейдите в раздел «Политика» и выберите «Быстрое отсоединение» или «Оптимальная производительность».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я