Samsung выпустит четыре модели Galaxy Note 10

Эксперты объясняют, что широкий ассортимент вариантов одной модели объясняется желанием Samsung охватить все сегменты рынка для разных категорий покупателей

Слухи о том, что флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 10 будет иметь несколько версий, подтвердились. Ранее говорилось, что будет два варианта, но теперь стало известно, что вендор готовит четыре модели. Две с поддержкой 5G, две – с 4G LTE.

Как утверждает корейское издание ETNews, базовые модели с поддержкой сетей LTE получат экраны диагональю 6,75 дюйма у старшей и 6,28 дюйма у младшей. Версии с 5G будут иметь такие же размеры дисплеев.

Старшие версии Galaxy Note 10 также должны получить камеры с четырьмя объективами. В младшие модели вендор инсталлирует блок из трех камер.

Эксперты объясняют, что широкий ассортимент вариантов одной модели объясняется желанием Samsung охватить все сегменты рынка для разных категорий покупателей. Сегодня компания может предложить только один смартфон с 5G. С выходом в августе или сентябре Galaxy Note 10 их станет три.

Источники южнокорейской газеты The Investor утверждают, что девайс может избавиться от физических кнопок в пользу сенсорных. Физических клавиш аппарат не будет иметь, сенсорным аналогом заменят даже традиционные кнопку питания и клавиши регулировки громкости. Все эти функции перейдут в экран, взаимодействие с которым необходимо будет активировать гаджет и менять уровень звука. Альтернативой также могут быть голосовые команды.

Специалисты пока не знают, встроит ли Samsung технологию форс-тач, которую создала китайская компания New Degree Technology. Южнокорейский гигант рассматривает такую возможность, но помехой может стать высокая цена.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я