Понедельник, 27 мая, 2024

Windows устанавливает драйверы принтеров HP, даже если принтер отсутствует

Microsoft рассказала о баге ее магазина Windows Store. Он связан с полностью обновленными компьютерами Windows и вызывает установку приложения для принтера HP Smart. Это приложение автоматически устанавливается на компьютеры с Windows 10 и Windows 11 независимо от того, был ли на них установлен принтер HP или нет. При этом изменяются названия и значки подключенных принтеров и появляются сообщения об ошибках.

К пострадавшим компьютерам обычно подключен принтер HP LaserJet M101-M106, поэтому найдите номер модели в списке принтеров. Это касается всех версий Windows 11 и всех поддерживаемых версий Windows 10; Это также может повлиять на версии Windows Server, начиная с 2012 года.

Microsoft продолжает изучать проблему, но в обновлении, опубликованном на днях, компания однозначно заявила, что HP не виновата. Компания также заявляет, что большинство принтеров должны продолжать нормально работать, и они будут продолжать использовать ожидаемые драйверы для работы принтера. Но если принтер полагается в дополнение стороннего разработчика для дополнительных функций, могут возникнуть проблемы с его работой.

Способ работы драйверов принтеров сильно изменился за последние несколько лет. Вместо использования специальных драйверов современные принтеры обычно используют общий драйвер, созданный на основе протокола печати в интернете (IPP).Это предотвращает проблемы, вызванные использованием старых проприетарных драйверов принтера с современной ОС, а также позволяет операционным системам, которые не могут установить проприетарные драйверы печати (например, iOS), все равно использовать принтеры. Эти общие драйверы оказались достаточно успешными, поэтому корпорация Майкрософт постепенно полностью прекращает поддержку устаревших драйверов принтеров.

Чтобы добавить дополнительные функции для конкретного принтера, производителям принтеров теперь нужно делать это в отдельных приложениях, таких как HP Smart, которые расширяют основные функции, предоставленные общим драйвером. Microsoft называет эти программы поддержкой печати.

Когда пользователь подключает новый принтер к Windows, он обычно загружает это приложение и устанавливает его автоматически, как и Windows Update автоматически пытается установить драйверы для новых графических процессоров, веб-камер или других аксессуаров при первом подключении.

По всей вероятности, какая-то ошибка, вызвавшая проблему, заставила эти компьютеры поверить, что к ним подключен принтер HP, а затем Windows заработала так, как ее запрограммировали, и в результате загрузила программу для принтера HP.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися