Xbox может превратиться в приложение для телевизора

Microsoft в настоящее время работает над тем, чтобы дать доступ к xCloud владельцам смартфонов iPhone

Microsoft намекнула о разработке нового приложения для телевизоров. Он позволит играть в игры Xbox без наличия этой игровой консоли. Первая версия такого приложения может появиться в следующем году, рассказал директор подразделения Xbox Фил Спенсер.

Ранее Спенсер намекал на выпуск специальных телеприставок для работы с облачным игровым сервисом Microsoft xCloud. Работа над таким девайсом велась еще с 2013 года, когда компания демонстрировала стриминг игры Halo 4 на Windows и смартфоны Windows Phone. С 2016 года разрабатывалась стриминговая версия Xbox, но ее впоследствии отменили.

Некоторые аналитики прогнозируют, что распространение стриминговых игровых сервисов означает конец полноразмерных домашних игровых консолей. По их мнению, недавно представленное новое поколение Xbox Series X и PlayStation 5 станет последним.

Спенсер опроверг такой прогноз. » Я не думаю, что это будет последнее крупное оборудование, которое мы поставляем», — сказал он.

Будущее игровых консолей, по мнению Спенсера, лежит в гибридном подходе и сочетании «облаков» и локального «железа». «Когда мы думаем о xCloud, который является нашей версии Stadia или Luna, я считаю, нужна эволюция к играм, которые действительно работают в гибридном среде «облаков» и локальных вычислительных мощностей», — говорит он.

Microsoft в настоящее время работает над тем, чтобы дать доступ к xCloud владельцам смартфонов iPhone. Работа подобных сервисов запрещена правилами Apple. Также Microsoft хочет интегрировать свой игровой сервис в платформу Facebook Gaming.