Среда, 24 июля, 2024

Xiaomi имеет наибольший уровень лояльности пользователей, Apple отстает

Xiaomi не только опережает Apple по количеству продаж, она также превосходит ее по уровню лояльности. Несмотря на высокую лояльность владельцев iPhone, лояльность пользователей Xiaomi оказывается существенно больше, рассказали аналитики QuestMobile. Они исследовали уровне лояльности пользователей к различным брендов смартфонов.

Под лояльностью пользователя к бренду смартфона имеется в виду вероятность того, что он заменит свой текущий девайс на девайс определенного бренда.

Почти 63% текущих владельцев Xiaomi в будущем планируют повторно выбрать гаджет Xiaomi. В 2020 году этот показатель составлял лишь 37%.

Успех Xiaomi в QuestMobile объясняют тремя причинами. Первая — развитие офлайновых каналов продаж и расширения географии продаж.

Второй причиной является стратегия обновления линейки продуктов. Бренд Xiaomi является основным и нацелен на топовый сегмент рынка. Суб-бренд Redmi внедряет стратегию доступных гаджетов, создавая аксессуары с интересными характеристиками и ценой.

Третьей причиной эксперты называют инвестиции Xiaomi в технологии. Это позволило экономить на себестоимости компонентов и улучшать их качество, эффективность и производительность.

Лояльность к гаджетам Apple значительно ниже и уступает не только Xiaomi, но и Huawei и Oppo. Айфоны повторно планирует покупать только 47,3% существующих пользователей.

По опросу US CIRP почти половина пользователей iPhone готовы повторно выбрать планшет iPad и смарт-часы Apple Watch. Лояльность к другой продукции Apple, такой как компьютеры, наушники, телеприставки, значительно меньше.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися