Япония объявила о внедрении 6G до 2030 года

В отчете упоминается, что распространение 6G поможет построению нового общества

Япония раскрыла сроки запуска мобильных сетей шестого поколения. Эксперты этой страны считают, что технологию можно запустить до 2030 года, сообщает газета Nikkei.

Долгосрочным планированием стратегии развития займутся уже в этом месяце Министерство внутренних дел и коммуникаций и экспертная группа от Токийского университета. Также в проект приглашены представители бизнеса: крупнейшая телекоммуникационная компания Японии Nippon Telegraph and Telephone и Toshiba.

В отчете упоминается, что распространение 6G поможет построению нового общества, в котором моментальная передача данных будет приоритетной. По оценке специалистов, стандарт связи 6G увеличит скорость передачи информации минимум в 10 раз в сравнении с 5G.

На исследование нового стандарта связи государство запланировало потратить более 2 миллиарда долларов и пообещало выделить под 6G свободные частоты. Nikkei уточнил, что в Японии разочарованы темпами внедрения 5G, поэтому намерены бросить все возможные силы на развитие будущего стандарта связи. Также отмечается, что похожие программы появились в Китае, Южной Корее и Финляндии.

Главным стандартом мобильной связи сегодня в мире есть 4G. Сети 2G и 3G планируют закрывать. А вот инфраструктура 5G не является достаточно развитой для коммерческого использования в глобальном масштабе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я