Играть в Doom можно в Twitter

Tweet2Doom работает путем восприятия команд от пользователя. Он интерпретирует их и отправляет обратно видео, в котором показано, что произошло

Морской пехотинец Doom из оригинальной игры теперь доступен в Twitter. Бот Tweet2Doom позволяет людям воспроизводить классический шутер с помощью команд, отправляемых через сайт социальной сети.

Tweet2Doom работает путем восприятия команд от пользователя. Он интерпретирует их и отправляет обратно видео, в котором показано, что произошло. Отправляя таким образом команды и просматривая ролики можно проходить уровни. Полный список команд и как это работает, можно найти в этом закрепленном твите с аккаунта бота.

Пользователи твиттера уже соревнуются за то, кто первым пройдет игру в такой модификации. Уже есть определенные рекорды завершения первого, культового уровня Doom. По данным бота, один пользователь использовал всего два твита, чтобы одержать победу в E1M1 за 11 секунд или менее чем за 500 кадров игрового процесса.

Став фоловером аккаунта бота можно не только получать твиты каждый раз, когда люди устанавливают новые рекорды или быстро преодолевают уровне. Также станут доступны случайные коллекции людей, которые просто бездельничают с Tweet2Doom.

Новейший порт Doom не самый элегантный или полезный. Но это еще одна демонстрация того, что эту игру можно запустить почти на чем угодно. В шутер уже можно поиграть через тест на беременность, на виртуальном ПК внутри игры, на Porsche 911, на пианино. Калькуляторы, кассовые аппараты и другие гаджеты уже не кажутся странными в таком перечне.