Игровая приставка Steam Deck может получить Windows 11

Steam Deck является полноценным компьютером в формате карманной консоли.

Выпущенная Valve игровая приставка Steam Deck может получить поддержку Windows 11. Ее разработчики сотрудничают с AMD для появления такой возможности.

Steam Deck является полноценным компьютером в формате карманной консоли. Она работает на SteamOS – модификации Linux, однако при этом может запускать Windows.

В Valve официально подтвердили, что фокусируются на поддержке Windows. Компания в настоящее время сосредоточилась на Windows 10, но считает, что можно внедрить поддержку Windows 11, активировав поддержку модуля TPM. Последний является обязательным требованием для Windows 11.

Valve сотрудничает с AMD для внедрения поддержки TPM на уровне BIOS. В остальном Steam Deck не должна иметь каких-либо проблем с запуском Windows 11, когда та выйдет.

Переход Valve Steam Deck на Windows открывает новые возможности для игроков. Они фактически получат карманную игровую приставку Xbox. Ведь Microsoft позволяет запускать игры Xbox на Windows.

Возможность использования Windows позволит Steam Deck также расширить совместимость с играми. Сейчас Windows-игры воспроизводятся в SteamOS с помощью промежуточного программного обеспечения Proton. Но крупные проекты, такие как Apex Legends, Destiny 2, PUBG, Fortnite, Gears 5, могут воспроизводиться с проблемами, поскольку Proton могут распознавать как чит-систему и блокировать таких игроков.