Среда, 28 февраля, 2024

Игровая приставка Steam Deck + пулемет и выйдет Шабля

«Шабля» – украинский автоматизированный дистанционно-управляемый огневой комплекс, предназначенный для стационарной установки на недвижимые объекты или спецтранспорт. Управление этим комплексом производится через интерфейс игровой приставки SteamDeck.

Пульт управления, камера и монитор позволяют вести бой, находясь на расстоянии до 500 от установки, тем самым сохраняя жизнь оператора. Боевая платформа может быть установлена ??как стационарно на блокпостах, так и на границе и других зонах, в том числе и для того, чтобы сбивать летящие на низкой высоте вражеские беспилотники. На платформу можно установить любое легкое противопехотное или противотанковое оружие, например пулемет Калашникова.

Изображения, опубликованные в ТРО Медиа в Facebook, демонстрируют разные аспекты конструкции башни и солдат, разворачивающих ее для тестирования в полевых условиях. На одном из семи изображений отчетливо виден дистанционный оператор, который держит блестящую Steam Deck, а на заднем плане — пулеметную башню.

В сообщении TPO Media пишут, что комплекс может работать с некоторой степенью автоматизации. Вполне возможно, что кроме ручного дистанционного мониторинга, прицеливания и стрельбы, Шаблю можно будет запрограммировать на некоторые действия с помощью Steam Deck, чтобы комплекс выполнял свою работу как можно быстрее и эффективнее.

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися