Игровых приставок больше не будет, PlayStation 5 и Xbox Series X названы последним поколением

Одной из причин отказа от выпуска полноценных игровых приставок является то, что их производство продолжит дорожать

Аналитики Citi Securities Japan сообщили заявили, что PlayStation 5 и Xbox Series X будут последним поколением игровых консолей традиционной конфигурации. Их заменят облачные игровые сервисы. По мнению аналитиков, уже к концу жизненного цикла нынешние консоли не смогут конкурировать с облачными сервисами.

Одной из причин отказа от выпуска полноценных игровых приставок является то, что их производство продолжит дорожать. В то же время такие облачные игровые сервисы как Google Stadia, Project xCloud, GeForce Now будут набирать популярность. Их возможности будут расти, а библиотека доступных игр будет расширяться.

Основным преимуществом облачных сервисов над обычными приставками аналитики называют способность оказывать топовые игры на слабых гаджетах. Ведь все вычисления происходят в «облаке», а пользователь видит обычное видео. Для качественной работы облачного игрового сервиса требуется лишь скоростное интернет-соединение.

Облачные игровые сервисы также позволяют не привязываться к одному игровому гаджету. Играть можно на любом устройстве, войдя в свой аккаунт.

Игровые приставки Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X начали продаваться лишь в ноябре 2020 года. Их запустили примерно через 7 лет после выхода предыдущего поколения приставок PlayStation 4 и Xbox One. Ожидается, что жизненный цикл нынешних консолей также составит 6-7 лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я