YouTube и Google Daydream создают видеоформат VR180

Формат VR180 предусматривает съемку 3D-видео с углом обзора в 180°

YouTube хочет сделать съемку фильмов для виртуальной реальности более доступной. Эта инициатива, связанная с поддержкой производителей камер, касается нового формата VR180. Когда вы смотрите VR-контент – например, прямую трансляцию концерта одного из ваших любимых исполнителей, – насколько полезной является возможность смотреть на то, что происходит позади вас? Думая о таком сценарии потребления контента, в YouTube и Google Daydream совместными усилиями и разрабатывали VR180.

VR180

Формат VR180 предусматривает съемку 3D-видео с углом обзора в 180°. Он позволит создателям контента задумываться лишь о том, что происходит перед объективом камеры. Еще одним бонусом формата является то, что он неплохо выглядит на телефоне или настольном компьютере, где обычно не так удобно смотреть видео VR

Желая демократизировать создание VR-видеоконтента, в YouTube сотрудничают с такими компаниями, как LG, Yi и Lenovo. Эти вендоры должны создать новые VR180-камеры стоимостью всего в несколько сотен долларов. Это ценовая категория камер типа «навел и снимай». Первые подобные камеры появятся в розничной сети уже весной следующего года.

Видео в формате VR180 выглядит обычным на телефоне или компьютере, однако при этом подстраивается для демонстрации возможностей 3D и угла обзора в 180° на таких гарнитурах, как Cardboard, Daydream и PSVR. Формат VR180 также поддерживает «живую» трансляцию потокового видео.

А еще Google работает над новым форматом рекламы для виртуальной реальности. Подразделение Google Area 120 экспериментирует с новыми возможностями объявлений, которые разработаны с учетом виртуальной реальности. Специалисты уже показали концепты таких виртуальных баннеров. Первый вариант виртуальной рекламы выглядит как куб, который разворачивается в большой баннер. В тестовом примере это видео на YouTube с рекламой приложения. Развернуть куб можно, если прикоснуться к нему или непрерывно смотреть на него несколько секунд. Перед глазами появится кнопка загрузки программы. Через несколько секунд после завершения показа реклама повторно свернется в куб.

Новый формат Area 120 тестирует на виртуальных очках Google Cardboard и Daydream VR. Кроме этого, проверку реклама проходит на гаджете Samsung’s Gear VR. Специалисты также призывают разработчиков утилит для виртуальной реальности подписаться на ранний бета-тест.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я