YouTube испортил блогерам самый «жаркий» период для обзоров iPhone X

Представитель YouTube сообщил изданию The Verge, что проблема возникла с отдельными роликами о iPhone X

Опубликованные на YouTube обзоры топового смартфона Apple iPhone X не могут заработать на рекламе. Видеохостинг ограничивает такие материалы, хотя видео не содержит никакого контента, нарушающего правила YouTube. Возможные причины – сбой в алгоритме оценки содержания или его неадекватная реакция на букву «X».

iPhone X

Одним из первых на странную ситуацию пожаловался видеоблоггер Бен Шманке, который в начале ноября разместил на YouTube обзор со сравнением камер iPhone X, Samsung S8 LG и V30. Сразу после загрузки у видео не было проблем – YouTube поставил ему зеленый символ доллара. Однако уже на следующий день блогер увидел, что доллар стал желтым, то есть ролик может заработать деньги только от ограниченного числа рекламодателей. Шманке предполагает, что алгоритм мог отреагировать на присутствие буквы «X» в названии смартфона.

Похожий случай произошел с другим обозревателем iPhone X Диланом Хонгом. Он сообщил, что его ролик об аксессуарах для iPhone X тоже получил желтый значок. Хонг говорит, что не очень переживает о потере выручки.

Несколько дней назад такие каналы, как MKBHD, TLD и SuperSaf, также пожаловались, что их осмотры имеют ограниченные возможности для заработка. При этом все три материала посвящены распаковке и проверке работоспособности. Для некоторых это был первый желтый знак, раньше YouTube их не ограничивал.

Представитель YouTube сообщил изданию The Verge, что проблема возникла с отдельными роликами о iPhone X. Поэтому он не может говорить о тенденции. По его словам, у компании и ранее наблюдались сбои алгоритма оценки и маркировки видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я