Вторник, 12 декабря, 2023

У самого дорогого смартфона Samsung почему-то напротив объективов трескается стекло камеры

Представленный в феврале 2020 года Galaxy S20 Ultra стал самым дорогим смартфоном в портфолио Samsung. Версия с 12 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти продается в украинских магазинах по 34 770 – 39 440 грн на момент написания. Пользователи начали жаловаться на очень неприятный, но в то же время странный дефект – у него трескается защитное стекло задних камер. Но отверстия в стекле появляются почему-то только напротив объективов.

На официальном форуме Samsung о разбитом или треснувшем стекле заднего блока камер рассказали больше десятка людей. Первые жалобы начали появляться примерно через две недели после старта продаж девайса. Большинство пострадавших утверждают, что не бросали смартфон и использовали качественные чехлы.

Пользователи заметили, что трещины и отверстия в стекле появляются напротив объективов. Один из пострадавших допустил, что причиной мог быть сам объектив, который упирался в стекло.

В Samsung пока говорят, что проблема не является гарантийной. В США цена нового стекла $100 долларов для участников программы Samsung Premium Care и почти $400 для тех, кто ее не оформил.

Samsung S20 Ultra получил много критики и по другим моментам. У некоторых пользователей некорректно работал автофокус, и обновления, которые должны это исправить, не помогли. На форуме Samsung администратор раздела «Камера» ответил, что плохая работа камеры связана с аппаратными особенностями сенсоров, и программные патчи не помогут.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися