Среда, 24 июля, 2024

YouTube предложил зрителям бороться с дезинформацией в видео

Если вам кажется, что автор видео YouTube выразил свое мнение неполно или искаженно, вы скоро сможете объяснить детали. Видеохостинг добавляет новый инструмент, позволяющий общественности добавлять контекст к видео YouTube.

Хороший ведущий в хорошо созданном видео на YouTube четко и уверенно сообщит вам информацию. Однако иногда эта информация не совсем точная из-за того, что ведущий допустил честную ошибку или, в некоторых случаях, намеренно пытается ввести вас в заблуждение. Когда это случается, у тех, кто смотрит видео, мало возможностей сделать что-то с этим.

Благодаря новому эксперименту с заметками YouTube это может измениться. Начиная с сегодняшнего дня в Соединенных Штатах для ограниченного количества соавторов, говорящих на английском, YouTube позволит добавлять примечания к общедоступным видео.

То, как Google описывает это в своей публикации в блоге, выглядит так, что функция очень похожа на Заметки сообщества на X (Twitter). По сути, это позволяет зрителям добавлять контекст к конкретному заявлению в видео, чтобы другие зрители могли лучше знать окружающие его факты.

Google приводит пример такого примечания от пользователей. В видео представлена ??информация о том, что гигантская черепаха является вымершим животным. Однако это неточно, поскольку гигантские черепа нашли живыми на Галапагосских островах в 2019 году. Вероятно, это откровенная ошибка автора видео, поскольку до открытия было широко признано, что гигантская черепаха вымерла. В этом фиктивном случае зрители добавили общедоступное примечание к видео, объясняя эту неточность и предоставляя ссылку на доказательство этого утверждения.

В идеале люди, которые смотрят это видео, увидят эту заметку и поймут, что гигантская черепаха не вымерла, несмотря на утверждение в видео.

Заметки YouTube: как это работает?

Во-первых, соответствующий пользователь должен отправить примечание, связанное с претензией на конкретное видео. Это примечание будет передано стороннему эксперту, который, как отмечает Google, является одним из тех же людей, которые предоставляют отзывы о результатах поиска и рекомендации YouTube. Затем эти оценщики будут решать, должно ли примечание стать публичным.

Когда заметка станет общедоступной, другие зрители могут оценить ее одним из трех способов: «полезная», «несколько полезная» или «неполезная». Они также могут предоставить собственный контекст и источники, почему они выбрали свой рейтинг.

На этом этапе управления берет алгоритм. Он решает, какие заметки публиковать. Этот алгоритм является адаптивным, поэтому если некоторое время заметку оценивают как «неполезную», но затем многие люди начинают оценивать ее как «полезную», поскольку появляется новая информация вокруг нее, алгоритм отреагирует на это должным образом.

Что это означает для информации на YouTube?

Google ясно объясняет, что это очень ограниченный эксперимент. Однако последствия для примечаний YouTube действительно достаточно значительны. Дезинформация распространяется на YouTube с потрясающей скоростью, но некоторые зрители все равно смотрят видео и думают, что все, что говорит ведущий, абсолютно правдиво. Это может привести к распространению этой дезинформации, что может иметь разрушительные последствия для общества.

Время покажет, действительно ли эта функция экспериментальных заметок поможет решить эту проблему. Заметки сообщества на X сделали много хорошего, когда дело доходит до указания на ложные утверждения или утверждения, требующие большего контекста для полного понимания.

Однако заметки YouTube также могут быть злоупотреблены злоумышленниками, желающими распространять неправду. Будет интересно посмотреть, как сторонние оценщики и алгоритмы Google борются с этим.

Между тем, широкая общественность должна начать видеть примечания на некоторых видео в ближайшие недели и месяцы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися