Пятница, 14 июня, 2024

YouTube запускает новый тип рекламы, нацеленный на любителей слушать музыку

YouTube запускает новый формат рекламы, который нацелен на тех, кто больше слушает, чем смотрит видео на этом сервисе. Это аудиореклама, рассчитанная на любителей слушать музыку, подкасты, выступления на YouTube. Визуально она может выглядеть как неподвижная картинка или простая анимация.

Тестирование нового формата рекламы на YouTube показало значительное увеличение узнаваемости брендов. Реклама сервиса Shutterfly привела к росту на 14% реакций на нее и на 2% увеличила привлекательность этого сервиса у его целевой аудитории.

Маркетологи смогут нацеливать новую рекламу на коллекции музыкальных каналов на YouTube. Они могут фокусироваться на жанрах, например, латинская музыка или К-поп, на интересах, например, фитнес, или на локальных событиях в определенной стране, например, местное ежегодный праздник.

Глава музыкального отдела YouTube Лиор Коэн сказал, что более 2 млрд авторизованных пользователей смотрят ежемесячно хотя бы одно музыкальное видео. Около 60% просмотров таких видео происходит на мобильных гаджетах. Сервис YouTube Music предлагает 70 млн треков – это, по словам топ-менеджера, больше, чем у других стриминговых сервисов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися