Как восстановить доступ к аккаунту Gmail

Нужно всегда помнить, что очередная потеря доступа к аккаунту Gmail может оказаться той, после которой его не удастся разблокировать

Аккаунт Gmail для многих сегодня важнее паспорта. От доступа к учетной записи зависит возможность пользования смартфоном Android, сервисами Gmail, YouTube, Google Drive, авторизация на сторонних ресурсах и соцсетях. При этом Google может в любой момент заблокировать ваш аккаунт. Иногда восстановить доступ восстановление доступа к Gmail все-таки удается, если об этом заранее позаботиться.

Google предоставляет список методов, которые можно попробовать, если вы были заблокированы в своей учетной записи либо потому, что вы забыли свой пароль, либо потому, что кто-то взломал вашу учетную запись и изменил ее. Иногда они срабатывают.

Нужно всегда помнить, что очередная потеря доступа к аккаунту может оказаться той, после которой его не удастся восстановить почту Gmail. Поэтому стоит заблаговременно делать резервные копии важных данных.

Ваши возможности, выходящие за рамки предложений Google, могут быть ограничены, поэтому лучше подготовиться заранее.

Регулярно делайте бекапы данных в акаунте

Если вы когда-нибудь потеряете доступ к своей учетной записи, это будет меньшим ударом, если у вас есть недавняя резервная копия ваших данных. Google предоставляет вам средство для загрузки ваших данных, которое он называет Google Архиватор. Вы можете загрузить все данные из всех ваших приложений Google, или из некоторых из них, или только из одного приложения, такого как Gmail.

Форматы загрузок варьируются в зависимости от типа данных. Ваша электронная почта будет загружена в формате MBOX. Такой архив затем можно загрузить в другую учетную запись Gmail или в большинство других почтовых служб или приложений.

Сохраняйте запись вашего старого пароля

Один из способов, которым Google проверяет вашу личность в случае потери пароля, — попросить вас ввести ваш предыдущий пароль. Если прошло некоторое время с тех пор, как вы изменили свой пароль, может быть трудно или невозможно впомнить тот прежний пароль. Поэтому, когда вы меняете свой пароль Google, а это неплохая идея регулярно менять его, — храните запись своего старого пароля в надежном месте.

Хорошей стратегией здесь является использование вашего менеджера паролей, чтобы отслеживать старые пароли. Большинство менеджеров паролей предложат обновить существующую запись для приложения при создании нового пароля. Если возможно, вы можете вместо этого создать новую запись, а затем вернуться и отредактировать старую, назвав ее что-то вроде «Gmail-старый пароль».

Если вы не используете менеджер паролей или если вы потеряли свой пароль, то, возможно, вы можете сохранить список старых паролей в зашифрованном файле. На всякий случай.

Проверьте доступную информацию о восстановлении

Для большей вероятности успеха, если необходимо восстановление пароля в Gmail, рекомендуется заранее предоставить Google столько информации о восстановлении, сколько вам удобно. Чтобы, если вам когда-нибудь понадобится подтвердить свою личность, у вас был выбор.

Рекомендуется включить несколько способов подтверждения вашей учетной записи. Перейдите на страницу своей учетной записи Google и нажмите «Безопасность» в левой колонке. Прокрутите вниз до «Способы, которыми мы можем подтвердить, что это вы».

Вы увидите, зарегистрировали ли вы номер телефона для восстановления или адрес электронной почты для восстановления. Если вы когда-то в прошлом вводили ответ на секретный вопрос, вы также увидите его в списке. Однако, если вы нажмете на него, вы получите уведомление о том, что Google больше не поддерживает секретные вопросы.

Если у вас нет ни одного из способов как восстановить доступ к Gmail, возможно, будет хорошей идеей заполнить хотя бы один. Если вы хотите быть действительно осторожными, продолжайте и введите свои данные.

Восстановить почту Gmail по e-mail

Перейдите в раздел «Способы, которыми мы можем подтвердить, что это вы» и нажмите «Восстановить электронную почту». Введите выбранный вами адрес электронной почты для восстановления и нажмите «Подтвердить».

Google отправит шестизначный проверочный код на указанный вами адрес электронной почты. Перейдите на свою электронную почту, скопируйте код и вернитесь на страницу восстановления, чтобы ввести код. У вас есть 24 часа, прежде чем вам придется получить другой код.

Вы должны получить небольшое всплывающее окно, указывающее, что ваш адрес электронной почты для восстановления был подтвержден.

Настройка номера телефона для восстановления Gmail

Перейдите в раздел “Способы, которыми мы можем подтвердить, что это вы” и нажмите “Восстановить электронную почту”. Нажмите “Добавить телефон для восстановления” и введите номер телефона во всплывающем окне. Google отправит вам проверочный код на этот номер телефона. Введите его во всплывающее окно.

Помните, когда вы открыли учетную запись

Если все остальное не сработает, Google может спросить вас примерно о том, когда вы создали учетную запись. Если вы хотите проверить, когда вы запустили свой аккаунт, самый простой способ — найти ваши самые ранние электронные письма.

В своей учетной записи Gmail перейдите в меню слева, найдите «Вся почта» и нажмите на нее. Посмотрите в правом верхнем углу, сколько у вас писем. Нажмите на это и выберите «Самый старый».

Теперь ваша электронная почта будет сортироваться в порядке возрастания даты и первыми отобразятся самые ранние письма. Это должно дать вам некоторое представление о том, когда вы создали учетную запись.