Понедельник, 24 июня, 2024

Искусственный интеллект управляет инвестициями вдвое прибыльнее людей

Популярный языковой бот ChatGPT показал похожую на человеческую способность писать статьи, электронные письма и даже сообщения для знакомств. Но если вы попросите его создать портфолио для рыночных инвестиций, он выдаст шаблонную информацию и напомнит, что не имеет доступа к данным о запасах. Тем не менее, фонд ETF на основе искусственного интеллекта использовал искусственный интеллект и смог получить вдвое большее увеличение инвестиций, чем смогли достичь люди-инвесторы.

Выпущенный ETF Managers Group в партнерстве с финтех-компанией Equbot, фонд опирается на суперкомпьютер IBM Watson, чтобы сбалансировать свой портфель инвестиций.

Этот портфель со 114 холдингами вырос на 13,5% в 2023 году, тогда как портфель Vanguard Total Stock Market ETF с почти 4000 холдингов вырос на 6,7% за тот же период.

Однако, как подчеркивают в ETF.com, его ботом активно управляют, и потому он дороже эталонного фонда, сокращая фактические доходы для инвесторов. ETF на основе искусственного интеллекта взимает 0,75%, в то время как Vanguard стоит 0,03%. Оба фонда включают JPMorgan и UnitedHealth Group в топ-10 холдингов.

Крис Нативидад, главный инвестиционный директор Equbot, сказал, что основанный на Watson фонд может выходить за рамки стандартных рыночных данных и выбирать информацию по твитам и звонкам о прибылях.

«Лучшие дни фонда еще впереди, – добавил он. — И так же, как вы увидите, что ответы ChatGPT меняются и развиваются со временем и данными, так же будет меняться и наш фонд».

Тем временем, OpenAI -материнская компания ChatGPT — в этом месяце получила инвестиции в размере 10 миллиардов долларов от Microsoft в этом месяце, и технология продолжает распространяться в разных секторах.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися