Четверг, 23 мая, 2024

iPhone будут внимательно слушать, как вы жуете – ради вашего здоровья

Будущие iPhone смогут прислушаться к тому, как вы жуете и сообщат вам о рекомендованной диете. Apple получила патент на такую технологию, благодаря которой iPhone, когда услышит неугодное ему жевание, предложит сфотографировать еду, а затем может критиковать выбор пищи.

Полученный патент Apple «Счетчик калорий дополненной реальности» делится на обнаружение жевания и определение того, что было съедено. В патенте прямо не указано, что именно Apple планирует поступать с информацией. Это может быть путем для постоянно расширяющихся медицинских услуг Apple. В этом случае компания говорит, что такая технология необходима из-за постоянно растущей талии пользователей и трудностей с подсчетом калорий.

«Многие факторы способствуют неточному подсчету калорий, — пишут представители Apple. – Например, во время еды в ресторане может быть трудно измерить размер порции. Результатом того, что люди имеют неточные подсчеты калорий, что мешает потере веса, точные дозы лекарств и т.д.».

По словам Apple, есть возможность покупать и есть только из одноразовых упаковок, чтобы обеспечить точный подсчет калорий, но это дорого и непрактично. Плюс это приводит к использованию избыточного количества упаковочных материалов.

Apple считает, что iPhone может вмешаться с «методом улучшения определения потребления пищи». В ответ на обнаружение шума жевание смартфон запускает камеру, фиксирующую пищевой продукт. Затем это изображение можно проанализировать. Обработка изображений включает определение объема пищевого продукта на основе измерения сеанса жевания.

Apple также говорит, что будут обстоятельства, когда в игру вступит другая информация. Например, информация о местонахождении, связанная с данными изображения, может указывать на определенный ресторан, побуждая модуль обнаружения объектов использовать меню ресторана для идентификации пищевого продукта.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися